Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Любителям рыбалки


Любителям рыбалки

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

Для всех рыбалочка удалась.... Только щучке не повезло http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0545.gif

0

92

Федерика, позволю себе испортить ваше благостное настроение от воспоминаний.
Рецептик Ваш, так больше на суп смахивает, а не на уху.
Какая же уха с картошкой???...да и комариков в рецепте не присутствует, мало того, нет стопки водки в ухе и горелого полена.
Вообщем не уху ВЫ едали рыбацкую из рыбы- щуки, а так супец рыбный, а всё потому, что на рыбалке уху делать должен рыбак, http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0545.gif   а не рыбачка.
А,  рыбачкино дело резать и сервировать.
И, ещё минус,  и где песнопения у костра??? [взломанный сайт] 
А так хорошо конечно.   http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif

Отредактировано Лунтик (2014-04-25 12:34:03)

0

93

Лунтик

Господин Лунтик!!!Довожу до вашего сведения!Рецепт ухи полностью не раскрыт!Должна же быть тайна!!!А по поводу рыбака ,рыбачки!!!Дискриминация!!! [взломанный сайт]  Судить мое кулинарное искуство,НЕГОЖЕ!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif  Сами то Вы,рецептом не похвастались! Наверное нечем!!!А то рыбак,уха!!!! Не едала и даже, не нюхала!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

94

Федерика написал(а):

Сами то Вы,рецептом не похвастались!

Да пожалуйста, хвастаюсь ...
Рецепт не ухи, но очень вкусно.
Приезжаешь на рыбалку, ловишь рыбку,(можно конечно и в магазине купить) желательно щуку, можно ряпушку или корешку.
Так вот, разводишь костерок, обрабатываешь рыбку и чистишь картофель  (2 -3 штуки)и одну луковицу, берёшь сковородочку (рыбацкую конечно) наполняешь её водичкой (чистой, не с водоёма) на одну треть и режешь в неё картофель (тонкими кругляшками) и лук, после того ставишь посудину на угли солишь по вкусу и ждёшь пока кортофель будет готов на половину или чуть больше, пока ждёшь необходимо принять пять капель, для того, что бы рыбка получилась ( а без принятия результат не гарантирован). http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif 
Как только картофель готов закладываем  нарезанную щуку ( рыба разрезана на кусочки, кусочки на пополам и убран хребет, кусочки посолены) после чего закрываем крышечку сковородки и ждём, а что бы ждалось быстрее опять, по пять капель, под бутербродик (кто какой любит) добрые шутки и разговоры.
И вот рыбка готова...
За пять минут до... мы открываем сковородочку и закладываем лаврушку и перец горошек, пробуем на соль и кладём комарика заранее пойманного ( а то, что это за рыбалка без комаров), и закрываем крышку.
Через пять минут снимаем посуду с углей и кладём в неё добрый кусок сливочного масла. Даём  настояться и...
Рыба по фински  ждёт Вас.
Разливаем по тарелкам наливаем по пять капель и ....
Приятного Вам аппетита.
ЗЫ Только пальцы берегите.http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif

Отредактировано Лунтик (2014-04-25 13:53:19)

0

95

Лунтик

Да кусок сливочного масла,это да!!!Спору нет!Все почти точно! http://funportal.info/smiles/smile66.gif  НО!!!!! Где же рецепт ухи от Лунтика?!!! http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

0

96

Федерика написал(а):

Где же рецепт ухи от Лунтика?!!!

http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif  Вот теперь Вы, Федерика, нетерпеливы.http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif 
Рецепт ухи, потом..,  не "гоните коней", "не спешите жить"  Федерика, пусть народ одно попробует,  вынесет вердикт, а  уж затем и за уху возьмёмся.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 
А, чем Вам, рыба по фински не угодила, вполне себе, очень приличное блюдо на рыбалке.
Готовиться быстрее, чем уха, а по вкусовым качествам даже превосходит.

Отредактировано Лунтик (2014-04-25 14:45:18)

0

97

Лунтик

Не согласна я!не согласна! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

98

Федерика написал(а):

Не согласна я!не согласна!

Бог терпел и нам велел.
Не плач девица, не плач красавица, всё образуется и всё сбудется, какие Ваши годы.    http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif

Отредактировано Лунтик (2014-04-25 15:04:15)

0

99

Лунтик

Сикоко есть!Все мои!!!А Мне то надо все и сразу! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

100

Федерика написал(а):

А Мне то надо все и сразу!

Всё...!
Тема о рыбалке, а не об ухе и рецептах.

0

101

Лунтик

А я о  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif  чем?!!!!!

0

102

Скоро праздники и многие поедут отдыхать на водоём, а там рыбалка и соответственно уха.
Представляю рецепт ухи.

Уха рыбацкая.

Уха есть жидкое блюдо, поедаемое ложкой или выпиваемое через край, причём уха бывает как рыбной, так и мясной, и грибной, и даже овощной — такое определение выдаст Вам любой справочник по 'русской кухне'. Нас интересует прежде всего уха из рыбы, причем та её разновидность, которую готовят не на плите, а на костре. Мой  многолетний опыт костровой кулинарии позволяет давать советы, которые сберегут Ваше время и продукты.
Прежде всего, ряд обязательных правил: Дрова — любые, но сухие. Посуда — принципиальной роли не играет, но я стараюсь избегать эмалированной и оцинковки, про тефлон и речи нет, лучше всего — котелок или кана из пищевой жести, нержавейки, чугуна, алюминия. Очень хороши лужёная медь и серебро, у меня половник серебряный — прикупил по случаю. Устройство таганка должно обеспечивать удобный доступ к блюду и возможность изменять высоту посуды над огнём. Нелишним будет крючок из стальной проволоки, за форму прозванный 'долларом'; я пользуюсь сложным приспособлением — полутораметровый треножник, собираемый из стальных трубок, и решётка, подвешиваемая на цепи, во-первых, очень удобно, во-вторых, не зависишь от леса и не портишь друга зелёного. Вода, естественно, чистая, некоторые корифеи рекомендуют воду из водоёма, в принципе, это верно, но, учитывая замечательное экологическое состояние водоёмов средней полосы, надёжней использовать родниковую. Конечно, чем мягче вода, тем лучше. Та пресловутая головешка кладётся не в целях дезактивации, а именно для умягчения воды и улучшения вкуса. Рыба — любая, кроме сома и горчака, первый слишком жирный, второй горький, плотва немного горчит, но в этом есть своя изюминка. Обязательно только самой первой свежести, желательно не дать ей всплыть в садке брюхом кверху, а умертвить сразу. Лучше всего сделать поперечный надрез около хвоста и пустить рыбу в садок или посадить на кукан, обескровленная рыба гораздо вкуснее, чем дохлая. Мелочь для юшки потрошат, но чешую не снимают. Ершей и окуньков для юшки можно не потрошить, некоторые их вообще варят живьём, но это садизм. Крупных окуней я не чищу, а отрезаю головы и вынимаю внутренности — их там немного. Cпеции: соль и перец горошком — по вкусу, лук репчатый — одна штука, водка — одна рюмка, лаврушка — по желанию, всё остальное — портит уху и отбивает вкус рыбы. Картошка, крупа, грибы, сало, зелень, кетчуп, майонез, сметана, тушёнка, сгущёнка и сухофрукты добавляются в рыбный суп, не имеющий отношения к ухе.
Насчёт петуха — был такой случай, в каком-то городе, пусть в Казани в середине прошлого века, поспорили генерал-губернатор с архиереем (оба, понятно, не дураки выпить-закусить), у кого уха вкуснее, у генерал-губернатора вышло лучше, да настолько, что владыка пошёл на кухню и самолично справился у повара о секретах приготовления шедевра. Повар, будучи из потомков авраамовых, с молоком матери впитал, что куриный бульон, вернее, петушиный — основа основ любого супа, и клялся костьми предков, что не имел в виду дурного, а хотел, как лучше. В результате пришлось ему поднатаскать монастырского коллегу, и уха стала зваться 'архиерейской', потому что генерал-губернатор, отспорив сто рублей золотом, вынужден был хранить удивлённое молчание, дабы не быть уличённым в мошенничестве. Следующим компонентом этого блюда была стерлядь, которая на спортивные снасти редко ловится, поэтому вышесказанное к рыбацкой ухе отношения не имеет, равно как и знаменитая Шуваловская уха, которую варили неделю из более чем пятидесяти компонентов и индикатором готовности была плотность, при которой серебряный рубль плавал в тарелке вполводы.
Начнем, пожалуй: пока разводится костер (имеется в виду, что кухенбауэр костра не разводит, на это дело отряжают добровольца из не рыбаков или тех, к кому судьба была неблагосклонна и кто рыбы не поймал), чистим и потрошим рыбу и делим на две части (сами чистим — дело ответственное). Первая кучка — для юшки: хвосты, головы, плавники, ерши, пузыри, икра, молоки, ленточки жира с внутренностей, сердца, печень (очень осторожно с желчью) и потрошёная мелюзга. Вторая кучка — порционные куски. Кладём в котелок первую кучку — для юшки, добавляем неочищенную луковицу, десяток горошин чёрного перца, наливаем воду, где-то на три пальца до края, орём на костроделов, показываем как надо, ставим котелок на огонь и ждём закипания. Закипевшую юшку слегка подсаливаем, пену снимать не надо, это не говяжий бульон. Юшка готова, когда у рыбы побелеют глаза, дальнейшее разваривание смысла не имеет — вкуснее не будет, снимаем с огня и тщательно выкидываем отходы производства. Отечественные корифеи уховарения рекомендуют отваривать набор для юшки в маленьком мешочке из марли, в ответ посоветуем им старый носок — у него вкусовая гамма насыщеннее. Ещё забавнее совет из журнала 'Рыболов': описывалась сложная конструкция из двух вставляемых друг в друга котелков, внутренний с дырочками, сначала вставляем дырявый в большой и варим мелочь, потом малый вынимаем и готовая юшка стекает через дырочки. Люди, не имеющие тяжёлых душевных расстройств, пользуются для вылавливания разваренного мусора ложкой или половником, ленивые — шумовкой, щепетильные процеживают через сито или дуршлаг.
Полученный бульон досаливаем по вкусу и снова вешаем на огонь и даём закипеть, помня старое поварское правило: в холодной воде варят бульон, в горячей — мясо, кладём порционные куски и варим по формуле: десять секунд на каждый сантиметр толщины куска, плюс тридцать секунд для верности, наливаем грамм пятьдесят водки, снимаем, накрываем и ставим так, чтобы какая-нибудь сволочь не опрокинула, в холодную погоду — у костра, чтоб не очень остывало. Водка вливается не для дезинфекции, для этого существует марганцовка, а для того, чтобы было вкуснее. Так же берём полено из костра и на пять –десять секунд опускаем в уху.
Пока уха настаивается, режем хлеб, накрываем на стол, достархан, просто расстеленный брезент. Торопиться не надо, 10 минут у нас есть в запасе, именно за это время  уха настоится и станет ещё ароматней. Наконец, приносим котелок, вынимаем из него куски рыбы, кладём по мискам, солим, разливаем уху по кружкам, водку по рюмкам, ну, 'За уху!'...
PS
Помните- спиртные напитки нужны не для тупого поглощения, а для придания душевного настроения.
Пейте меньше особливо на водоёмах, вода не прощает пьянства.
Так же уезжая после праздника НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УБИРАТЬ за СОБОЙ МУСОР.
Хороших Вам выходных, коллеги.

Отредактировано Лунтик (2014-04-30 17:37:03)

0

103

Лунтик

Все что  Вы написали об этом замечательном блюде,ПРАВДА!!!На все ! 100!Как готовить,как после себя оставлять место стоянки,тобиш отдыхай красиво!!!
1 - история,этого блюда - занимательна.
2 - картошка в ухе(фи какая гадость) соглашаюсь безоговорочно(!) но что делать когда ртов много и народ голоден как волки(!)
3 - тройная уха,это шедевр!Но незачеты мы отпускаем,пусть подрастают(!)либо их слопает хищник!И такое может быть!
4 - уха из петуха(шедевр кулинарного искуства)ловля петуха в близ лежащих деревнях,сопряжена не только с эстетикой этого вида спорта,но и с риском(оглобля + спина).
5 - вместо полена,я кладу лучище запеченное на огне(!),добавляет пикантности и с морковкой в паре - золотистый цвет,что немаловажно для визуального вида(!)Рекомендую попробовать!Знаете,неплохо получается! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Отредактировано Федерика (2014-05-05 10:38:51)

0

104

Большие выходные прошли.
И не побывать на рыбалке я просто не мог.
Потому, перед тем как приготовит первомайский шашлык... Я и ещё пару моих товарищей по счастливому время  провождению, ранним утром,  прибыли на пруд половить карпика и карасика.
Так как на рыбалку готовились давно и с нетерпением её ждали, было взято с собой очень много разнообразной наживки и прикормки ( смеси покупные, бойли, два вида червей, мотыль, кукуруза, горох, нут, пшеница паренная, манка с халвой, болтушка манная трёх видов запаха, перловка).
Всё карп наш...
А карась уже выпрыгивает из воды и плавно укладывается в наших садках, увидев как мы настроены на рыбалку и скоко разных вкусностей мы ему привезли.
Так мы думали когда приехали  к воде.
Прекрасное тихое утро, вода, тишинаааааааа,
Вообщем тишина и в Африке тишина, за четыре часа рыбалки, только воду, тишинуууу и видели.
НЕ КЛЮЁТ рыбка, пока.
Но праздник 1 МАЯ мы всёравно отметили весело с шашлыками, каплями, музыкой и добрыми шутками о нашей рыбалке. http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k05205.gif   http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0545.gif   http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif

Отредактировано Лунтик (2014-05-05 11:53:35)

0

105

Лунтик

Хорошо то как!!!Душевненько!Природы хочется,друзей,шашлыков,ухи и теплого вечера возле костра у реки!!! Но вот еще три дня маячат!!!Юра и уха будет и песня под гитару!!!Завидую! Белой завистью!Честное слово!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

106

Федерика написал(а):

Юра и уха будет и песня под гитару

Юра- это кто, стесняюсь спросить???

0

107

Лунтик

Валера! прошу пардону!После выходных знаете(!)Смешалось в кучу кони,люди!Ну и все такое прочее!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

0

108

Федерика, повезло Юрику.
О нём помнят даже на подсознательном уровне  http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif 

Федерика написал(а):

Но вот еще три дня маячат!!!

Федерика, в эти выходные(9 -11 Мая) обязательно на рыбалку поедим, тут уже без вариантов.
Мы упорные, наш карпуша от нас не уйдёт.

0

109

Лунтик

Хорошей Вам погоды!!!НУ И НИ ХВОСТА,НИ ЧЕШУИ!!!!! http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

110

Улыбнуло! Классно написано.
Чего же от людей прятать.

"Ноу Хау"

Как-то раз в рыбачью лавку,
так сказать, в подарок ей,
привезли одну доставку -
дрессированных червей.
          Заграничная коробка,
          вся в наклейках, лейболах,
          как игрушечна подлодка
          с экипажем во внутрях.
Вот они лежат в отсеке,
так довольные собой,
как в постели гомосеки,
диалог ведут немой.
          Планы действий обсуждают,
          чтоб не тратить время зря,
          и за вами наблюдают,
          между прочим, втихаря.
Им возложена задача,
чтобы рыбу изловить,
денег стоят, а иначе
кто захочет их купить?
          Вот буржуи, словно знали,
          чтобы всех нас удивить,
          вот какой презент прислали,
          ну так как же им ловить?
Нефига расклад - занятно,
так какого же рожна?
а чтоб было всё понятно,
тут инструкция дана.
          Аннотацию читаем
          пункты все от "А" до "Я",
          и немного понимаем,
          что же это за фигня.
Всё прописано в бумаге,
главный кто, кто - ассистент,
и клеймо стоит на сраке -
это фирменный патент.
          Прилагается в комплекте
          пара стульев раскладных,
          чтоб как куры на насесте
          червяки сидели в них.
Это дело им привычно,
тут для них родной замес,
вот дрессура загранична -
до чего дошёл прогресс.
          Что же дальше? Мы не знаем,
          как приблудою ловить,
          и в шпаргалку поглядаем:
          а, понятно. Закрепить.
В кресла бережно сажаем
этих кренделей двоих,
и ремнями закрепляем,
чтоб водой не смыло их.
          Никаких крючков, привады,
          только пара поводков,
          чтоб сидели там комрады -
          наши двое седоков.
Заграничная система:
чтоб удобней было бдеть,
есть в комплекте даже схема,
черви как должны сидеть.
          Эксклюзивное решенье,
          чтоб рыбалка удалась,
          вот, в подпункте "приложенье":
          тут дана радиосвязь.
С рыбаком они на связи
и сидят себе, сопят,
как дристун на унитазе,
пряча свой довольный взгляд.
          Вы доверьтесь им, в натуре,
          а чтоб рыбу вам поймать,
          вот "флажок" на гарнитуре,
          чтобы с ними связь держать.
Вот доклад: готовы к бою,
и секунд отсчёт идёт,
и болтают меж собою,
прям как штурман и пилот.
          Вновь инструкцию читаем
          и бухтим себе под нос,
          и подсказку выполняем -
          плавно делаем заброс.
Снова в тексте пальцем водим,
что ещё нам предпринять,
и в меню строку находим:
пиво пить, курить и ждать.
          Всё прописано в бумаге,
          что творится под водой,
          и что делают две шняги,
          номер первый и второй.
Кто за рыбой наблюдает,
оценив размер и вес,
кто в наушник вопрошает:
есть к объекту интерес?
          И летит, эфир взрывая,
          словно смерч в степи шальной,
          всё в своём пути сметая,
          червяковый позывной.
Ну рыбак, прими решенье,
отпускаем или брать?
мы готовы к нападенью,
надо лишь отмашку дать.
          И своим двоим солдатам
          надо слово лишь сказать:
          приготовились, ребята,
          пять, четыре, три. Хватать!
Черви рыбу вмиг хватают,
кто под жабры, кто за хвост,
и по рации вещают:
ну, давай тяни, прохвост!
          Остаётся саму малость -
          снасти вынуть из воды,
          как бы рыба ни брыкалась,
          не сбежать ей никуды.
Достаём её спокойно,
не бояся что сойдёт,
всё культурно и пристойно,
рыбаков таки и "прёт".
          Вот такой процесс рыбалки
          можно сразу оценить,
          и не надо вам к гадалке
          за ответами ходить.
Рыбу в реку отпускаем
безо всяких травм и ран,
благодарность объявляем
нашим супер-червякам.
          Порыбачили на славу,
          оторвались как могли,
          вот такое Ноу Хау
          нам буржуи привезли.
 
           Андрей Макаров  май 2014г.

Отредактировано Лунтик (2014-05-28 15:47:24)

0

111

Лунтик

Да!Валера,потешили на славу!!! http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

0

112

В моей семье есть два заядлых рвболова муж и сын, они ездят на рыбалку в любое время года, и зимой и летом.
Хвастаюсь   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0136.gif  вот такие у нас были трофеи
Щука с Ладожского озера, весом 10 кг
http://i022.radikal.ru/1405/3f/c67f3c2de12e.jpg
Плотва, тоже пойманная на Ладоге
http://s019.radikal.ru/i616/1405/09/ca0ad9e0ea02.jpg
Налим-трофей сына
http://s019.radikal.ru/i643/1405/6a/15aab6e03b82.jpg
А это мной пойманная турецкая форель))
http://s020.radikal.ru/i714/1405/18/b8432e02a28b.jpg

Так что рыбалка приносит нам ощутимую пользу))

Отредактировано Bambina (2014-05-28 17:40:43)

0

113

Bambina написал(а):

Так что рыбалка приносит нам ощутимую пользу))

И очень ощутимое удовольствие, а точнее отдых души.
Bambina, дааа Ладога это класс, так же как и Онега.
Рыбы море, красота необыкновенная, тишина завораживающая, одним словом не рыбалка, а сказка.

0

114

Лунтик
Bambina

Ну нельзя же так!!!со всех сторон, [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   удары ниже пояса!

0

115

Лунтик
Да, муж с сыном у меня фанаты этого дела, не пропускают ни один рыболовный сезон http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0136.gif

0

116

Федерика
Это старые фото, в этом году плохая рыбалка

0

117

Bambina написал(а):

в этом году плохая рыбалка

И у нас в этом году рыбалка очень плохая.
Три выходных почти по нулям.
Вся рыба в шоке от такой погоды. http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

Федерика написал(а):

Ну нельзя же так!!!со всех сторон,  удары ниже пояса!

Мы больше не будем. http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

Отредактировано Лунтик (2014-05-29 09:14:06)

0


Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Любителям рыбалки